Меланхоличная женщина. Пабло Пикассо

Елена Сорокина 10
"Меланхоличная женщина",  Пабло Пикассо, 1902.

Синий свет холодный лунный
Опускается на плечи.
Растекаясь шалью ртутной,
Одиночеством калечит
Душу, что и так озябла.
А ещё совсем недавно
Ласкою дарило солнце
И, конечно же, любимый!
Никогда он не вернётся,
Никогда не поцелует,
Ночь не будет ярче утра...
-- Мир иной его чарует,
Но там страсти не бушуют,
Там - покой и тишина...
Её кудри, что недавно,
Как ручьи спускались с гор,
В узел скручены, как змеи,
Жалят, жалят... На измор.
Мысли, чувства и движенья
Каменеют, холодеют...
...Как же хочется забвенья!
Время...
Время...
Время...
Время...
-- Боль потери онемеет.
Но, увы, с душой и телом.
...Синий цвет стал цветом тлена,
Той любви, что жить хотела.