Мобилити

Валерий Поланд
Я не Ромео и очень плохой актёр,
мир предоставил сцену - живи, играй,
фоном по жизни многоголосый хор
тянет от до свидания до прощай.

Ты не Джульетта, а может быть я дурак
и не заметил, что всех нас толкают в рай;
думал о старости, что-то пошло не так,
всё в нашей жизни, похоже, имеет край.

Рядом граница, сломавшая этот мир,
разум попался в сети, ослеп, оглох,
мир из театра за миг превратился в тир -
снайпер на сцене... А на галёрке Бог.