Реплика

Михаил Скубилин
Снежинки падают красиво, не спеша,
сквозь Млечный путь, местами высохший до дыр.
Вплоть до восторга замилОвана душа
лучами солнца, уходящего в надир.

Пока сгорает, безвозвратно, благодать –
на новом небе вспыхнул первый огонёк.
А мы не знаем, что ещё нам загадать –
мечты запилены и вдоль, и поперёк.

Закат, на выдохе, отчаянно потух.
Ноябрь прячется меж вскинутых ветвей.
Луна растущая вылизывает пух
из-под танцующих изящно, фонарей.

КухтА пушистая укрыла звукоряд –
и затихает, до поры, осенний блюз.
В уснувшем парке ночь и тихий снегопад.
Ты тихо шепчешь мне: «Прости, я остаюсь…»

Смелее надо быть - перешагнуть за край,
до дна истоптанного, мира нелюбви.
Там, между звёздами затерян светлый Рай…

… Ты за меня, что оставляю – доживи.