Во что ты веришь

Лев Леонтьев
Ходов обратно не вернёшь.
В словах «ах, если б» – зреет ложь.
А от неё – течёт ручей,
в котором тысяча чертей.

Будь я сто раз в крутом долгу, –
стонать не стану: «Не смогу!..»
Я, всё, что взял взаймы, – отдам, –
пусть сердце рвётся пополам!..

Так что есть правда, что есть ложь?..
Себе, ведь точно, – не соврёшь!..
И правда – слюнка на крючок –
во что ты веришь, дурачок!..