Магия ожидания

Бычков Виктор
***
На окне хризантемы цветут.
За окном – минус тридцать.
В доме тихо, тепло и уют.
За окном у кормушки – синицы.

 В кухне запах висит пирогов
Всё готово к обеду.
Не садится хозяйка за стол.
Может, гости к обеду приедут?

Гости тут же  оценят уют.
Отступить и морозу прикажут.
И синички тогда запоют.
Хризантемы цветками помашут. .