Если Вселенная сходит с ума

Евгения Троянская-Энгельс
Если Вселенная сходит с ума–
Мойры ломают прялки.
Люди, беременные мечтой, –
Мне вас безумно жалко.
Совести муки теперь нежней
И невесомей пуха.
Дружба и верность – слова для игр
И для проверки слуха.

Если Вселенная сходит с ума,
Стоит ли делать ставки?
Фраза "добро побеждает зло"
Вышита на удавке.
Противоречие фразы яснО –
В том парадокс дилеммы.
Но на кого упадёт петля,
Тот вознесётся первым.

Если Вселенная сходит с ума,
Быть адекватной глупо.
Воск от церковных свечей вчера
Мне запечатал губы,
А отпечаток Его руки
Лёг бороздой на темя.
Жаль, что бессмертнее всех – Христос,
А всех живее – Ленин.