Скорее сбрасывай балласт

Хельга Владимирова-Сигова
Скорее сбрасывай балласт и поднимайся выше в небо,
Воздушный шар пускай несёт туда, где ты ни разу не был,
Будут попутными ветра, и стаи птах порхают рядом.
А ты, свободою гоним, охватывай спокойно взглядом,

И замечая с высоты, все прелести родного края.
Пусть солнца первые лучи тебе дорогу освещают!
Любуйся! Вдруг этот полёт и первым будет, и последним...
Как будто баловень судьбы, пари на шаре многоцветном!

Не каждый может над землёй лететь, подобно вольной птице,
Подобно Гелиосу мчать на золочёной колеснице!
Цени случайный этот миг, и проплывая над Парижем,
Скорее сбрасывай балласт и поднимайся ещё выше!
31.10.2022