не кот

Витька Безбашенный
Однова на ярмарке, на торжке
выдавали жребий котом в мешке,
и когда б спросили, то ты б не взял,
но тебе сказали, что так нельзя.

и живешь ты жизнью за годом год,
и никто б не сказал, что тебе легко,
оступился в брак, проебал развод,
развязал мешок, а в мешке не кот.

А в мешке пандора сошла с ума,
а в мешке гоненья, война, чума,
и не шаг вперед, и не два назад,
и не выматериться ни сплясать.

а ты брался там, где слабо другим,
а ты к господу дверь открывал с ноги,
а потом рождался среди могил,
так что, дружок, смоги.