Что остаётся?

Татьяна Кожухова
Весенних курсов больше просто нет.
Казалось бы, ну что такого?
Бред!

Ну нет, и нет! Всему есть обьясненье.
Не стоит это личного волненья.

Все понимаю. Потому молчу.
Но научиться говорить хочу.

А вот возможно ли без диалога
Вдруг научиться понимать другого?

Что остаётся? - С книгой разговор.
Здесь мыслям совершеннейший простор.

Язык отца я лучше понимаю
Когда стихи на финском вслух читаю.

Но есть иная тайна языка -
То, что читаешь только по глазам!

26.11.2022