Ноябрьское, предзимнее

Нина Онищенко
Осень, жутко уставшая плакать,
В зимний омут нырнула с разбега –
Старых сосен мохнатые лапы
Наклонились под тяжестью снега...

Всё вокруг утонуло в сугробах,
А снежинки летят неустанно.             
Шьёт ноябрь из холстины суровой
Для уснувшей земли белый саван...