Любить

Владимир Виноградов 6
Любить это жизнь на двоих поделить,
Даже в крошках последних дней
Постарайтесь любовь поселить,
чтобы счастливо было ей.

Любить значит чувства в себе не хранить
Раскрыть, да и выплеснуть на планету
И всем рассказать, как прекрасно жить,
Когда чувства растут и тянутся к свету.

Любовь не даст вам уткнуться в диван
И долго глядеть в одну точку.
Она почувствует сразу обман
Простит , успокоит, напишет хоть строчку.

Любовь это вера, что будет весна
Когда покрывается коркой вода,
Когда уже ночи проводишь без сна,
Когда разметали вьюги года.

Любовь это сад и в нём надобно жить,
 Лелеять , растить, собирать все плоды.
 Любить это знать,как сад напоить
 И только тогда он воздаст за труды.