А зима пришла

Альбина Челекова
Ой, ты Зимушка-зима, белолицая...
Прилетела к декабрю на метелицах.
И на ветки в садик мой села птицею,
Знать пора пришла зиме, а не верится.

Пухом снег вокруг летит, кувыркается...
Кружева плетет тот снег - серебристые!
А с метелюшкой ветра развлекаются,
Будто кони мчат по полюшку быстрые.

Закряхтел Мороз седой по заваленкам...
Стал узоры рисовать всюду инеем.
Не проситеся гулять вы у маменьки,
Коротки они-деньки, эти зимние.

А на речке то волна успокоилась...
Лед, как зеркало лежит, не расплещется.
Да и то сказать, река не расстроилась,
Лето красное во сне ей мерещится.

Ребятня придет на лед позабавиться....
И коньками заскользит быстроходными.
Ребятне Зима-бела больно нравится!
Их краями не привлечь инородными.

Там гляди придет пора новогодняя...
Станем елки наряжать, разукрашивать.
В каждый дом она придет девой модною,
И желания у нас будет спрашивать.

А чего нам пожелать? Неба мирного...
Всех солдатушек домой возвращения.
Чтобы сели у стола, у обильного,
Будет счастье на душе от общения!

(рисунок из открытого доступа интернета)