С необъятных

Лев Леонтьев
От кого-то мы вечно зависим.
Бродит пуля шальная в крови.
Стал седым и хромым, полулысым,
а душа снова просит любви!..

Не устану в груди нежность комкать,
и кружится хмельно голова.
Познакомься со мной, незнакомка, –
хоть на год, повезёт – и на два!..

Всё случится, как в радостной сказке:
чистым полем закончится лес.
Я взгляну на тебя с тихой лаской –
с необъятных, но тёплых Небес.

Прошепчу вновь волшебное имя,
об упущенном глупо скорбя.
Был при жизни случайно с другими,
а любил честно – только тебя.