Фантазии

Валентина Федорова 217
Фантазии, как сказочные феи,
Все в ароматах призрачных цветов,
Слетелись хороводом к орхидее,
И в строки просятся моих стихов.

Какую выбрать? Все шумят, устала.
От суеты кружится голова.
Вот если бы побольше о них знала,
Из рифмы наплела бы кружева.

Смотрю-мила одна и грациозна.
Как ангелочек, крылья под плащом.
Зелёный взгляд внимательно-серьёзный.
Уверена, напишем с ней вдвоём.

Пусть мечется, я всё равно поймаю.
И хитростью, но загоню в строфу.
Юна, наивна, страшно... Понимаю,
Но, ухитрившись, вставила в графу.

Лежит, украсив белый лист бумаги,
Притягивая мой счастливый взор.
Другие феи, чародеи, маги
Мне не нужны, готов стихов узор.

По мотивам произведений Бертрана.