Дети верят в мир...

Андрей Хавронский
Взрывы прошли и смолкли орудия...
Мальчишка испуганный, вылез наверх...
Не понимая куда делись все люди,
С удивлением смотрит на свет...

Смотрит вокруг, прибывая в шоке...
Нет папы и мамы, нет ни души...
Мысли в его черепной коробке:
"Спасибо, но для чего я остался жив?"

Да он не знает, что значит война!
Ему невдомёк от чего, почему...
Зачем должен в ком-то он видеть врага?
Если с рождения, его научили добру...

Не разбираясь решил для себя,
Все это ему, абсолютно не нужно!
Увидя кровь, части тел, как горит земля...
От осознания, как от взрывов будто контужен...

Хочется плакать, но он держит слезы...
Кричать? Понимает не лучший вариант...
В миг ведь разбились, все детские грёзы,
Но он то в чем сейчас виноват?

Спустился мальчик на корточки, в страхе,
Двумя руками вцепился в волосы,
Кому ему жаловаться? Убитой маме?
Отцу убиенному, задавать вопросы?

Да он в отчаянии от непонимания!
Зачем, почему, для чего это всё?
Внутри бьётся сердце от переживания,
Откуда взялось на планете зло?

И чувства сильнее в нём закипали,
Слезы закапали с невинных глаз...
Знать бы хоть где, родных закопали,
Чтоб повидаться с ними хоть раз...

Взяв в руки камень он начал писать...
На полуразрушенной взрывом стене,
Осталось одно, о чем мог он мечтать...
"Пусть будет мир на этой земле!!!"