Что нового в старой школе номер двенадцать

Регина Соболева
что нового в старой школе номер двенадцать? -
спросишь себя невольно. а нового ничего.
так же по коридорам тухло летают ранцы,
пахнет вареной капустой, душно и горячо.
также кому-то в спину мелом и тумаками
рядит толпа, дразнится ясельным но стишком,
домашним и рукорульным. в общем довольна крайне
разного рода сволочь с горечью и душком.
мерзко, смешно и страшно. это такая школа,
чтобы потом от жизни напрочь не обалдеть.
несправедливо глупо? били сегодня больно?
ну привыкай - не просто рвется ставная сеть.
если уж затянуло, дальше лишь на прилавок
стынуть на льду и киснуть, гнить и собой вонять.
рыба - такая рыба. и жалко того, кто жалок.
что там в той старой школе? то же что раньше, ***ть.