с улыбкой

Мария Бровкина-Косякова
Сказочке после свадьбы всегда конец.
Вот я и не прошу у тебя колец –
ни драгоценных, ни безделушек, что
будет не жалко бросить через плечо
левое... да послать тебя – вслед за ним.
Так уж, прости, не сказочно ты любим.
Сказок не пишут про теневую страсть
ведьмы способной лаской своей проклясть...
сдержанным словом птицу в полёте сбить...
«Разве способна тёмная тварь любить?!» –
бабы трындят... чтоб слушали мужики –
хмурились да подтягивали портки.
Кто им расскажет, как может быть нежна
ведьма – не полюбовница... не жена...
как может быть спокоен полынный взгляд
знающей: ничего не вернуть назад...
ведающей: не выгорит ничего...
той, заплатившей кровью за колдовство,
чьи поцелуи /лёгкие, как сквозняк/
вниз по спине – созвездиями горят...
Кто им расскажет?..
Впрочем, и ни к чему.
Сказки... они же каждому – по уму
и... по пекельной стоимости души.

– Что ты там пишешь?
– Сказку.
– Пиши...
Пиши*.


*с улыбкой