Ты всегда был хорош

Марина Ланкевич
Ты всегда был хорош
Как запрятанный грош.
Как из воска свеча -
В темноте горяча...
Звук скрипучей двери
Или пламя зари?
Дым над местом костра
Иль сухая листва...
Все в тебе перезвон
Из веков испокон
И густой перелив
Тех миров, что есть миф.