***

Инна Провкова
Небо всмятку -
лишь белок, совершенно не видно солнца -
День в горошек,
Серебристый горошек дождя.
На лбу ботексом
Пишут загробный кодекс -
Чего мертвым можно, а чего совершенно нельзя.
Холодно. Выглядят молодо.

Прикоснуться рукой к бездне, словно к песне,
Руку отдернуть, она не твоя,
Если
Нет в ней к тебе
любви.
Повсеместно чужая бездна.
Визави.
А мне приятно и лестно
Найти свою бездну,
Жизнью назвать своей
И подчиниться ей.
...Как электрон между чужими ядрами,
мантрами, клятвами.
И плакаться некому,
Не могу составить молекулу!