Иван-дурак за счастьем ходил

Александр Накаряков
Чтобы счастьем насладиться,
Наш Иван решил жениться,
У отца взял разрешенье,
Пир назначив в воскресенье.

Папа лук ему достал
И стрелу на счастье дал,
За границу стрельни сын
Там невест есть магазин.

Я ведь тоже был таким,
Славным парнем молодым
И жену не звал, не крал,
А в загранке выбирал.

Ваня был хоть дурачок
Но весёлый мужичок,
Лук взял в руки, стрельнуть раз,
Куда смотрит его глаз.

И пошёл искать жену
Не в дворце и не в лесу,
А туда, куда стрела
Его счастье унесла.

Лес прошёл, поля, низину,
Вдалеке видит картину,
Жаба крупная стоит
И стрелой к себе манит.

Подходи скорей Ванюша
И меня сейчас послушай,
Буду я тебе женой,
Верной, доброй, молодой.

Не лягушка я девица
И к тому же я царица,
Много лет тебя ждала
И в болоте тут жила.

Ты достался мне судьбой
Дурачок мой озорной,
Так давай же окунёмся
Мы в болото с головой.

Поцелуемся три раза
Без нытья и без отказа,
Ляжем в травку, как в постель,
Проведём там целый день.

А на утро как проснёшься
Сердце радостью забьётся,
Встану я перед тобой
Красной девой молодой.

На болоте пир устроим
И шалаш большой построим,
Как в дворце в нём будем жить
И с лягушками дружить.

Перспектива хороша
Стать царём у шалаша,
Жить в болоте как в дворце
Жабу в жёны взять себе.

Ваня хоть и был дурак
Но согласие на брак,
Всё-же дать не захотел
Для любви он не созрел.

Взял стрелу, пошёл домой
Как и прежде холостой,
Папе в ножки поклонился
Извини, я не женился.

И стрелу я не нашёл
Хоть почти весь мир прошёл,
Так что буду жить один
До своих больших седин.

Папа знал что сын дурак
И ругать не стал никак,
Ведь для свадьбы и жены
Знают все мозги нужны.

26.11.2022.