Маленькая июльская бессонница

Алексей Зверев 5
Спит мой кот. Пирамидой - пакет молока.-
Мой настольный Египет внемлет песне сверчка.
И обнявши подушку, бледна и нежна,
Рядом фата-морганою дремлет жена.
Спит в такой тесноте и в такой темноте
Нерожденный ребенок в ее животе...
Только я, почему-то, не сплю в эту ночь,
Так, что даже молитвы не могут помочь…
Сколько времени — тоже узнать не могу,
Потому, что часы толи спят, толи лгут.