Чем старше становлюсь...

Ирина Басова-Новикова
Чем старше становлюсь, тем мне милей земля –
Блестящий чернозём безропотно приимет
И доброе зерно, и грешную меня.
Не дай Бог умирать изгоем на чужбине.
В родной земле хочу покоиться и знать,
Что сосны надо мной, что ветреные липы
Медвяную свою даруют благодать,
Что тянется вьюнок сквозь каменные плиты…