Ожидание

Дмитрий Владимирович Колесников
Забыв слова, пытаясь промолчать,
смотрел в огонь и превращался в угли.
Как желтое осеннее стекло
встречал закат и просыпался утром.

Вчерашний день пытаясь изменить,
искал на небе серебристый отблеск.
Как одинокий желто-красный лист
в своих слезах захлебывался ночью

Пространство сердца измерял навзрыд,
глядел в окно и вспоминал Начало.
Не дописал последнее письмо
и навсегда забыл родное имя.

Пытаясь жить закованным в слова,
перебирая черные обои,
Он ждал, когда последний летний дождь
омоет руки  ярко-красной кровью.