Красный конь

Ковальский Владимир
Боль в ушах, тяжелая боль
Вся ушла. Мой несмелый шаг
За порог и...Душа, как голь -
Обожжённая голь - душа.

Я иду...Нет, бегу. Лечу!
Только крылья - застывший гипс.
Старой дверью скрипит ворчун
Где-то там, где не смотрят вниз.

Убегаю. Всё вдаль и ввысь,
С пальмы неба луна - кокос
Разливает свой сок. И жизнь
Бьёт кокосом о римский нос.

Может, это - твой путь, Икар.
Ты сгоришь, Прометей - звездой.
Ни пылинки. Но божий дар
Будет поднят твоей рукой.

Поднимаюсь шампанским в ад,
Пью с любимой морей вино.
Все слова, словно Рим, сгорят,
Но застынут в немом кино.

Болью дышит усталый конь,
Бьётся чашка о потолок.
Ручку держит моя ладонь,
Ручкой пишет усталый Бог.
------
P. S. Картина: Scott Naismith