Как давит душу саркофаг

Юлия Корж
Как давит душу саркофаг
И не даёт проснуться
Ни сжать, ни разогнуть кулак
Ни даже улыбнуться.

Тринадцать лет ношу его,
Тринадцать зим сражаюсь
То за себя, то за него
И сбросить не решаюсь.

Прирос и стал моим крестом
Бессмысленных скитаний
Мне душно на пиру людском.
И нет мирских желаний.

Когда узнаешь, не сердись.
И вот душа-бродяга
На радостях  взмывает ввысь
Из плена саркофага.