Судьба

Мастер Гирей
Кто дружен с разумом поверит,
Кто верит в Бога, тот поймёт.
Внимательный и сам заметит,
Что от судьбы он не уйдёт.
А что судьба? Она ли спорит
С мирскою алчной суетой?
Она ли тенью всюду бродит,
Любуясь нашей маетой?
Не мы ли сами с нею спорим,
Несясь во тьму на всех парах?
Не мы ли карму сами портим,
Виня судьбу во всех грехах?
Пора б нам всем уже очнуться,
О вечном вспомнить бы пора,
С повинной к Богу повернуться
Пока судьба ещё добра.


                26.11.22