Госпиталь

Пётр Григорьевич Сафонов
Госпиталь. Ночник едва мерцает.
Медсестра поправила постель.
Чей-то сын, солдатик, умирает,
Под неумолимую метель...

Ах, чего-то хочется такого,
Чтобы слово душу не рвало:
Запаха в палате лугового,
Солнца. от которого тепло.

Хочется, чтоб песня зазвучала,
До подмышек чтобы проняло,
И о том, как мама заскучала,
Без сынка-солдата своего.

Пусть он ранен, только не убитый.
Пусть в бинтах, с осколком, без ноги...
Но живой! Сияющий! Открытый...
Не сломили воина враги.

Врач-девчонка улыбнётся нежно:
"Я готова с вами под венец!"
Ну, а воин скажет ей: "Конечно.
Вас искал средь тысячи сердец..."

Госпиталь. Ночник едва мерцает.
Медсестра поправила постель.
Чей-то сын, солдатик, умирает,
Под неумолимую метель...