У лукоморья

Алёша Зубарев
У лукоморья кремль-будка...
И с незапамятных времён
Там лысый леший дует в дудку
И варит огненный бульон.

И пляшем мы под дудку лешеву.
И, заплутав в простых вещах,
В том супе косвенно замешаны,
Как будто куры в адских щах.

Шеф-повар всех своим половником,
А он в таком меню силён,
Смешал солдат и уголовников
В один наваристый бульон.

Навар смертельно этот пробовать.
Чуть пригубишь - хана всему.
Кому его потом расхлёбывать,
Увы...  Не ясно никому.

Хоть много что о том вещали нам...
Куда не плюнь, - сплошной провал.
Безмолвно мы опять прощаемся,
С тем, кто как кур во щи попал.

Дух обнищал. Поникли, скисли мы.
Всем , кто те щи употребил,
Их выхлебать до дна немыслимо:
Ни способов, ни  средств, ни сил.