ночной полёт

Александр Зайцев 67
Ночь, спокоен полёт и в кабине тепло,
Гул турбин, самолёт режет небо крылом,
Белой стрелкой с земли пусть вам кажется след,
Бортовые огни шлют вам с неба привет.

И всё ближе луна, и звезду пальцем тронь.
Под крылом города в паутине огней
На стекле лобовом стынет облака дым,
Ночь укутала нас покрывалом седым.

Нас по ласковей встреть, назначения порт,
Чтобы мог отдохнуть на стоянке наш борт.
Ты его не тряси при подходе к земле,
Пусть в салоне по спят пассажиры в тепле.

И касаясь бетон, в кресле кто-то поймёт,
Самолёт посадил первоклассный пилот.
Значит всё же не зря, средь седых облаков,
Мы работаем там, возле самых богов.