МУХА...

Фурман Игорь Анатольевич
Вино плескалось в хрустале,
Цвела разруха,
Сидела тихо на столе
Простая муха.

Не отличалась от других
Своих товарок,
Вещей не знала дорогих,
Был мир не ярок!

А дома детки мал-мала
И муж-пьянчуга,
Она ведь толком не жила,
На сердце-вьюга!


Не вылезала из гумна,
Да из клозета,
Но вот объявлена война,
Летит газета!

Хлестнул хозяин-ловелас,
Сынок старухи,
Да закатились все пять глаз*
У нашей мухи!

И пронеслась шальная жизнь
В умишке скудном,
Но муший Бог сказал:"держись,
В сём мире трудном!"

Она восстала,в лапки флаг,
Встряхнула тело,
Собрала волю всю в кулак,
И полетела!

*-у мух пять глаз