Ох и ух

Валентина Вакух
Мороз дохнул и ниц природа,
и зачарован лес стоит -
И нет красавиц чернобровых,
лишь белобро'вые средь них -

И я пойду к морозу в гости
и подышу с ним в унисон -
Пусть надо мною покуде'сит,
ваяя инеем-резцом,

как мастер дел своих ажурных,
изло'вит выдоха тепло -
И вдохновением распу'дрит
всею' меня за выдох-вдох...

И я теперь ли не красива?
Как лебедь белая в пуху -
А под ногами снег скрипучий
и вдох, и выдох, ох и ух...