Зимой

Евгения Каранджи
Давай останемся вдвоём,
Закроем двери на замок,
Мы никого не пустим в дом.
И не ответим на звонок.

Нас не пугает холод зимний;
Мы слышим лишь биенье сердца;
Растает капельками иней;
Хотим теплом своим согреться.

Застыть в объятиях друг друга,
В прелюдии земной любви,
Летать снежинками по кругу
И ничего не говорить.

Романс споёт зима-подруга –
Нам он покажется лучом;
Подвоет тихо где-то вьюга,
Как будто молча мы поём.

Уткнусь в твоё плечо родное
И никуда не отпущу;
Лишь бьётся сердце ретивое;
Я удержать предлог ищу.

/26.11.2022 г.