Где ты, счастье моё, заблудилось

Сергей Лесковец
Где ты, счастье моё, затерялося,
Где ты спряталось, что не найду?
Может, раньше со мной ты встречалося,
В коем веке и в коем году?

Где ты ходишь, моё ненаглядное,
Где ты, радость и нежность моя,
Где ты, сладость моя шоколадная,
Золотая, единственная?

Где я встречу тебя, моя милая?
Где найду я тебя, мой цветок?
И в глаза заглянувши красивые,
Обниму, поцелую разок.

Ты не бойся меня, моя пташечка,
Мне услышать бы твой голосок.
Выползай поскорее, букашечка,
Под какой забралась колосок?

Без тебя я как лошадь измучился.
И не смейся. Смотри — исхудал.
Как на острове диком соскучился
И ночами, тоскуя, не спал.

Пожалей же меня, драгоценная,
Пошли луч доброты ясных глаз.
И стена между нами толстенная
Станет мостиком встречи тот час.

Где ты, счастье моё несказанное,
Заблудилось ты, что ли, в пути?
Где ты, радость моя долгожданная,
Не шути со мной так, не шути.