Обледенение лимерик

Нюша Анисимова
Иногда ведь зима, как и осень,
Всё дождями холодными косит.
Обещает прогноз
Леденящий мороз -
Ох, как скользко и ветром всё сносит.
**

Я по набережной не гуляю,
От мороза насквозь промерзаю.
Тут деревья, авто,
Как в стеклянном пальто.
Подожду я пока всё оттает.
*****
26.11.22 древо генеалогии (гололедица картинка)