В белом облаке

Ирина Владимировна Архипова
В каждом облаке – воин.
В каждом облаке – конь.
Что, Тимурчик, с тобою?
Слышишь топот погонь?
Видно, имя довлеет
Над твоей головой,
Тамерланово племя
Неразлучно с тобой.
Сквозь века и границы
Ты летишь на коне.
Битва жаркая снится...

Очень боязно мне...

И воробушков стаи
Звонкий щебет умолк.

Видишь, в облаке тает
Белоснежный цветок,
Белой шалью согрета,
Кошка сытая спит?

Белым облаком к свету
Голубь мира летит.

2022 г.

*по картине мастера современного бурятского искусства Жамсо Раднаева