Войскам верните сапоги

Владимир Булычев
"Красиво шагом строевым
Идут советские солдаты.
На голенищах их сапог
Играют отблески заката."

Кому-то в голову взбрело
Солдат переобуть в ботинки?
Как в межсезонье быть солдатам?
Чем думали в "верхах" они?

Грязь для сапог конечно плохо,
С ботинком всё же не сравнить.
В окопах, если льёт с небес,
В ботинках ведь нельзя ходить.

Бывает сапогом черпнёшь из лужи,
Портянку выжмешь и готов идти....
И в холод в сапогах теплее,
Портянка- это не носки.