Евишна

Ирина Кархунен Коган
По детскому парку красавица Евишна
С игрушечной палкой идет королевишна
Крутая, в бандане, в очках,улыбается,
Лепечет и по сторонам озирается.

Вдруг видит, трёхмесячный мальчик в колясочке
Навстречу ей едет, и строит всем глазочки
Но вдруг он как зыркнул сквозь бровушки  тучные,
Он думает: люди в округе все скучные.

А девочка с парня считав настроение,
Решила его проучить во мгновение
По серой коляске ударила палкою,
И прочь убежала вослед за собакою

Младенец в ответ лишь ей крякнул сконфуженный,
От дум необъятных тягучих разбуженный,
Не плакал и не испугался проказницы,
А сладко уснул ведь ему всё без разницы.

26.11.22