Мама, мамочка, мамуля

Вера Рожкова Щербакова
«Мама, мамочка, мамуля!
Очень уж тебя люблю я!» -
Это я совсем ребёнком
Признавалась маме звонко.

«Мама, мамочка, мамуля!» -
Шепчет мне моя роднуля,
Моя маленькая дочка,
Прижимаясь нежно щёчкой.

«Мама, мамочка, мамуля!» -
То не мне, я уж бабуля.
Доченьку её малышка
Обнимает крепко слишком.

«Мама, мамочка, мамуля!» -
Внучке дочка иль сынуля
Непременно скажет также:
«Я люблю тебя!» … И дальше …

Дальше, дальше чьи-то дети
Главные слова на свете,
Первые свои признанья
Или в праздник пожеланья

Тоже адресуют мамам,
Нежным, милым, добрым самым:
«Будьте счастливы, родные!
Вы детишками любимы!»