Что несу я в рюкзаке

Нина Хрусталёва
В школу утром я иду,
Напевая на ходу.
Но иду не налегке,
У меня есть в рюкзаке:

Целых два кило стараний,
Килограмм двенадцать знаний.
А предметов сколько есть!
Попытаюсь перечесть:

Карандаш, дневник, тетрадки,
Ластик, маркер, шоколадка,
Есть ланчбокс, воды бутылка,
Пять учебников, точилка,

Краски, кисточки, альбом -
Не рюкзак, а целый дом!
Все живут в нём дружно, гладко,
Но всех лучше - шоколадка!