Боюсь

Людмила Лидер
Боюсь упасть в горнило равнодушия,
Окопы рою видно неспроста,
Со всех сторон дремучее бездушие,
Немого безразличия глаза...

Проходят дни в потоке быстротечном,
Просвета нет - проблемы  без конца,
Ты знаешь всё - таинственная вечность,
Невидимая сущность бытия!

Протест застыл, безмолствует тревога,
В тумане растворились берега,
Нелёгкая тернистая дорога  -
Мой крест, моя пленённая судьба...