новогодняя

Ксения Аксютта
неба темно-синий шёлк месяц острым краем,
распорол и снег всю ночь в воздухе кружит.
в свете сонных фонарей город засыпает,
счастье - это так легко,  счастье - просто жить.

время вязаных шарфов, пряников имбирных,
и уютных вечеров, где мурлычет кот,
где по ниточке следов на сугробах
зимних
лапок мягких, новый год к нам с тобой идёт.

окна городских домов как в гирляндах ёлки,
гладь дороги - леденцом в отблеске огней..
и однажды в поздний час лапок мягких тропки
ты заметишь на снегу у своих дверей