Маме

Ассоль Волё
Мамочка, прости меня за все.
Сама я зачеркнула бытиё.
Ты ограждать меня готова от беды,
А я все делаю как будто от балды.

Ты, солнышко мое, прошу, свети,
И будь всегда  жизненном пути.
Тебя я постараюсь оградить от бед,
И вот какой сдержу, пожалуй, я обет:
В пучину темную не кану с головой,
И буду бережнее жить с тобой;
Я брошу все пристрастия, грехи,
Но, умоляю: только помоги!
Не справлюсь я одна без помощи твоей,
Не отопру в свободный путь дверей.

Услышь меня! Кричу о боли!
И ты так много для меня стоишь,
Но разъяснить своих я чувств не в силах.
И жить так тяжело! Почти невыносимо.

Прошу, прости! Прошу, спаси!
Упала я, лежу в грязи,
И больно встать даже с колен,
Любое действие - как плен.

Кричать готова в пустоту,
В которую сама иду.
Но ты возьми меня за руку
И снова стань мне верным другом.

И выведи меня, сними оковы,
Я в бездну падаю. И снова
Прошу пощады. И надрывно
Смеюсь и плачу беспрерывно.

Беспомощно. Тихо. Неслышно. Опять.
Я оборачиваюсь и играю все вспять.
Позволь порыдать на твоей мне груди.
Потом приласкай и не уходи.

Я потому что все же люблю
Мамочку, милую маму свою.















26. 11. 2022.