Предзимье позднее вдыхая...

Янина Юдина 2
Смущусь и снова повторю,
Слова на волю отпуская...
Идём с тобой по ноябрю,
Предзимье позднее вдыхая.

Как неожиданно прошла
Дождей навязчивых бравада!
И по утрам теперь бела
Садов задумчивых ограда.

Всего полшага до зимы!
И что нам время напророчит?
А город светится, как мы,
И разлучать нас так не хочет...

Зовёт к себе знакомый двор -
Он всё о слове "счастье" знает.
И светом красным светофор
Путь к расставанью преграждает...

А переулкам нет конца,
Как нежности в любимом взгляде.
Лишь ветер с твоего лица
Волос моих сдувает пряди.

...Прохожих вечер скрыл вдали.
Фонарным светом ночь струится,
А мы...мы так и не смогли
С тобой прощаться научиться.