Анжелика

Ирина Гуляева-Северова
Под звездами пьянящей ночи,
Пылали локоны огнем,
Светились изумрудом очи,
И сладко думалось о нем.    
               
В дразнящем танце платья мялись,               
Манила тайна темноты,
Мужчины сильные терялись,               
От нереальной красоты.

Пронзительной и острой болью,               
Ударил расставанья кнут,               
Ей жить в тюрьме, ей жить в неволе,
Ее за графа отдадут.


Пейрак...И в страхе сердце стонет,
Чудовище, урод, богат,
Как Крез. Он юность похоронит,
Он дьявола и друг, и брат.

Но, под венцом сказала "Да".
Шагнула в пропасть, в никуда...