Не только жить, не только грезить ими...

Евгений Глушаков
                Не только жить, не только грезить ими,
                Не только одарить своей судьбой,
                Ещё должно к ним прилагаться имя,
                Ещё их надо оплатить собой.

                Тогда и лишь тогда изделье это,
                Известье это, вздор и пустяки,
                Наивный мальчик примет за стихи
                И распознает в рифмаче поэта.

                Ну, а пока ленивая строка
                Плетётся вперевалку по тетради,
                То легковесна слишком, то строга,
                То образ крив, то замысел украден.

                И ставит стих подножку сам себе.
                И растянулся. И уныло, глухо...
                И ничего о жизни, о судьбе...
                Безмолвие. Ни отзвука, ни звука.