Как незаметно ты старел

Игорь Монько
Как незаметно ты старел, как неприметно умирал,
сходил на нет, тускнел на кадрах фотохроник,
на позолотах слов, на серебре зеркал –
всё расщеплял себя во взглядах посторонних.

Как постепенно ты мельчал, и как глупел, простак,
для неземной любви, для малого везения...
И дай то Бог, чтоб помер просто так –
не от досадных правд и не от омерзения.