непогода

Александр Зайцев 67
Непогода, непогода: дождик льёт как из ведра.
Тихо мокнут самолёты и приставленный к ним трап.
Сухо в штурманской, уютно, тихий гомон голосов-
Это новости пилоты привезли со всех концов.
Их беседа будет длиться пока срок не подойдёт,
Когда метео-девицы дадут минимум на взлёт.
Ну а дальше всё по плану, как трактует НПП:
Штурман, метео-отметка и диспетчер АДП.
Неурядицы с погодой трудно как-то предсказать,
Ты нам матушка-природа дай побольше полетать.
Ведь на взлётах, на посадках мастерство черпаем мы
И заходы, нам в осадках, скажем прямо, не нужны.
Ты же знаешь, мы ведь можем, проверяла нас не раз:
Насылаешь непогоду- повышаем лётный класс.
Так что матушка-природа ты позволь нам помечтать,
Чтоб в хорошую погоду нам почаще попадать.
Непогода, непогода: дождик льёт как из ведра.
Тихо мокнут самолёты и приставленный к ним трап.
Скоро кончится всё это: солнца луч сквозь облака
Озарит всё ярким светом, ляжет на штурвал рука.
Ну а дальше всё по теме, как трактует НПП:
Взлёт, подъём, набор по схеме и диспетчер ДПП.


НПП-наставление по производству полётов
АДП- авиационно-диспетчерский пункт (где принимается решение о выполнении полёта)
ДПП- диспетчерский пункт подхода (50-ти километровая зона аэродрома)