Неверному

Сергей Лысенко 2
Предисловие.

   Мой дорогой читатель, обрати внимание на нижеприведенный
стих Льва Бреймана «Солдатский Halloween»: с технической точки зрения - всё Ок! Но вот посыл!!(((  Вам под этой красивой маской пытаются втюхать (извините за вульгаризм) упаднические и соглашательские настроения: Родину защищать – ЗАЧЕМ? Погибнешь! Не лучше ли отсидеться где-то в тихом месте?! Переждать времена лихие !...
 Смутные эти времена!Но ведь как кайфово потом,на фоне всеобщего благоденствия, заявить:” А я же вам говорил!” ))
  Скажу так: такие люди не способны на ПОДВИГ! Это мы, лапотники, устроены по-другому. А ОНИ – они продуманные!))

 И потому , чтобы ещё чётче разъяснить свою позицию, пишу ответку на данное творение – уж не судите строго!) С теплом к вам Я.


   «Солдатский Halloween»  Лев Брейман

      28 октября Министр обороны доложил Президенту, что
мобилизационное задание в 300 тысяч человек успешно выполнено.


Предвосхищая жатву, чёрт
Залёг в дозоре,
Цепляя души тех, кто мёртв,
И сгинет вскоре.
Лишь угодит боец в замес,
Как вошь под бритву,
Над расчлененным телом Бес
Прочтёт молитву.
Живые выжрут жбан бухла
Под свист шрапнели.
И зазвонят колокола –
Не по тебе ли?


       «НЕВЕРНОМУ»  С.Л. Лысенко

Мне неприятен ваш посыл, мой друг далёкий.
Ворчать по поводу дружин в наш век жестокий,
Конечно, можно. Но, увы, без их «Ура!!! -тов»
Не хватит сил разбить Орду у автоматов.

Орда-собака, пасть раскрыв на лес и недра,
Пытается их даром влить в свои же ведра.
Потом слизать остатки щей с моей тарелки.
А ты терпи, терпи ,Сергей, проделки "мелких".
Ой, нет - не так!!! Хотел сказать – “Святой” Европы. ))

(Ах! Как же хочется лизать Европе стопы!!
Но сей процесс –лизать - увы, бесперспективен!) …

… Ваш стих, мой друг, собой хорош. Но мне противен!