Мне от твоей любви спасенья нет...

Лина Мкртычян
Мне от твоей любви спасенья нет,
Она опять проникла мне под кожу.
Ты - как туман, как сон, полночный бред...
Кричишь опять о том, что всё возможно.

Я знаю, что тону в твоих объятьях,
Я вижу, что спастись я не смогу.
Мой мир не состоит из ярких платьев,
Он соткан из "зачем" и "почему".

Ты знаешь, что ты - бездна. И как в омут,
Я падаю в тебя, не видя дна.
И губ твоих манящий полушёпот
Как в первый раз, сведёт меня с ума.

Я не боюсь, лечу на встречу ветру,
Пусть не попутный он, пусть бьёт в лицо.
Когда речь о тебе - я верю сердцу,
Я - мотылёк, летящий на тепло.

Я забываю мир и сон, когда ты рядом.
Я так привыкла плакать от обид,
Что каждый раз чужим далёким взглядом
Смотрю в глаза, твержу, что не болит.

Но боль так мучает, так моё сердце ноет,
Я знаю только, что люблю тебя.
Твоя любовь от бед меня укроет,
Тебе спасаться нужно от меня.

Стихотворение написано по мотивам истории любви героев известного романа.