Раки

Анатолий Берлин
Раки любят, чтоб их варили живыми
                Л.Н.Толстой

Люди зомби, люди раки
В кипятке свершенийй, мраке
Жизненных перепитий,
Логарифма энтропий*,
Непредсказанных соитий
Ежесуточных событий,
В коих каждый свежий рак
Станет красным, как бурак...

Выдам умысел Творца
Не для красного словца:
Хватит вам ломать комедь...
Мы, как всё в природе, – снедь!

* Физический смысл энтропии – логарифм числа доступных микросостояний системы (в биологии - направленности эволюционных процессов)